印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の簡単おつまみ 梅肉和え お酒を美味しく by杉本 亜希子さん

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

長芋を使った、おつまみにもピッタリのレシピを紹介します。シャキシャキとした食感がおいしい長芋。10分ほどでできるので、おすすめです。

長芋の簡単おつまみ 梅肉和え お酒を美味しく by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm

<合わせ梅肉>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • 長芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • 長芋の簡単おつまみ 梅肉和え お酒を美味しく by杉本 亜希子さんの下準備2

    <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の簡単おつまみ 梅肉和え お酒を美味しく by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    <合わせ梅肉>のボウルに長芋を加えて和え、器に盛る。

長芋の簡単おつまみ 梅肉和え お酒を美味しく by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.