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切干し大根のサッパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

手作りドレッシングには梅酒の隠し味!?

切干し大根のサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

梅酒

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根のサッパリサラダの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のサッパリサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ニンジン、ニラをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 切干し大根のサッパリサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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