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ソラ豆とエビのクリームパスタ

調理時間
15分

ソラ豆に含まれるナイアシンは、皮膚や粘膜の代謝を助けてくれる働きがあります。

ソラ豆とエビのクリームパスタ
材料  ( 1 人分

ソラ豆

10~12粒
  

小さじ1.5~2

エビ

4~5尾

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

<ソース>

  

牛乳

(または豆乳)120ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

1個

作り方

  1. ソラ豆とエビのクリームパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩小さじ1.5~2を入れてスパゲティーを入れ、袋のゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1分前にソラ豆を加え、一緒ゆでてザルに上げる。ソラ豆の皮がかたい場合は、皮をむく。

  2. ソラ豆とエビのクリームパスタの作り方2
    2

    エビは背ワタを取って水洗いし、水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。<ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. ソラ豆とエビのクリームパスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火にかけ、ベーコン、エビ、玉ネギを炒め、塩コショウする。(1)のソラ豆、スパゲティーも加えて炒め合わせる。

  4. ソラ豆とエビのクリームパスタの作り方4
    4

    (2)の<ソース>を加えて炒め合わせ、トロミがついてきたら器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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