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栗の和菓子

調理時間
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和の食材の小豆と洋の食材のチョコレートの組み合わせが斬新な和菓子です。食べごたえ満点!お腹も大満足!

栗の和菓子
材料  ( 2 人分

(渋皮煮)4個
  

ラム酒

小さじ2

練り小豆

大さじ6~8

きな粉

大さじ1

下準備

  • 栗の和菓子の下準備1

    栗の渋皮煮はキッチンペーパーにのせて汁気をきり、ラム酒を絡める。栗の甘露煮でもOK です。

  • 練り小豆は耐熱容器に入れてラップをかける。

  • チョコレートは細かく切って耐熱容器に入れる。

作り方

  1. 栗の和菓子の作り方1
    1

    練り小豆の容器とチョコレートの容器を一緒に電子レンジに入れて、チョコレートが溶けるまで加熱する。溶けたチョコレートと練り小豆を混ぜ合わせ、4 等分にして丸める。少し冷めてから丸めてくださいね。

  2. 栗の和菓子の作り方2
    2

    合わせた小豆が温かい間にラップにのせ円形に広げる。広げた小豆の中央にラム酒を絡めた栗の渋皮煮をのせて、小豆で包み込む。

  3. 栗の和菓子の作り方3
    3

    2個の表面にココアパウダーを絡め、残り2個はきな粉を絡めて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではブラックアイスコーヒーとあわせました。
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