印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマンベールパイ

調理時間
25分
カマンベールパイ
材料  ( 4 人分

卵黄

少々

小麦粉

(打ち粉用)少々

下準備

  • カマンベールパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして、麺棒で少しのばし、4等分に切る。

  • オーブンを200℃、18~20分に予熱しておく。

作り方

  1. カマンベールパイの作り方1
    1

    パイシートを並べ、卵を水少々でのばしたものを全体にぬり、カマンベールチーズをのせる。パイシートを2つ折りにかぶせて合わせ目をフォークで押さえてくっつける。 

  2. カマンベールパイの作り方2
    2

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、上面に卵液をぬる。200℃に予熱したオーブンに入れ、18~20分焼く。

カマンベールパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.