印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクとベーコンのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

手でちぎったコンニャクは味が良く含みます。お弁当にも。

コンニャクとベーコンのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • コンニャクとベーコンのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. コンニャクとベーコンのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャク、ベーコン、ピーマンを炒める。

  2. コンニャクとベーコンのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

コンニャクとベーコンのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.