印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅ダレがけ

調理時間
1時間
カロリー
582 Kcal
長芋の梅ダレがけ
材料  ( 4 〜 5 人分

長芋

8~10cm

大葉

10枚

<梅ドレッシング>

  

梅干し

3個
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 長芋の梅ダレがけの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。大葉は人数分を取り置き、残りはせん切りにして水に放ち、水気をしっかり絞る。

  2. 長芋の梅ダレがけの作り方2
    2

    梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 長芋の梅ダレがけの作り方3
    3

    器に大葉を敷いて、1 の長芋を器に盛り分け、<梅ドレッシング>をかけ、細切りにした大葉と、刻みのりをのせる。

長芋の梅ダレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.