印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩り野菜の和え物

調理時間
25分
カロリー
124 Kcal

3色の野菜が食卓を彩ります!

彩り野菜の和え物
材料  ( 2 人分

<大根>

  

大根

3cm
  

ゴマ油

小さじ1
  

レモン汁

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<ニンジン>

  

ニンジン

(小)1/2本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

<ホウレン草>

  

ホウレン草

1/2束
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 彩り野菜の和え物の下準備2

    ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 彩り野菜の和え物の作り方1
    1

    <大根>フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根が透き通ってくるまで炒める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。

  2. 彩り野菜の和え物の作り方2
    2

    <ニンジン>分量外の塩を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 彩り野菜の和え物の作り方3
    3

    <ホウレン草>ボウルにホウレン草、薄口しょうゆ、ショウガ汁をよくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。

  4. 彩り野菜の和え物の作り方4
    4

    器に(1)、(2)、(3)を盛り合わせる。

彩り野菜の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.