印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギジャコ卵焼き

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal
ネギジャコ卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ2
  

チリメンジャコ

大さじ1
  

ネギ

(刻み)小さじ1.5

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ネギジャコ卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にゴマ油を強火で熱し、温まったら弱めの中火にして<卵液>の半量を流し入れ、奥から手前に巻く。

  3. 3

    奥側に卵を寄せてゴマ油をひき、残りの<卵液>を流し入れて同様に巻く。

ネギジャコ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.