印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのバジルマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
75 Kcal

プチトマトは色の違う種類を組み合わせるとカラフルさがUPしますよ!

プチトマトのバジルマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/16個

バジル

(生)適量

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • プチトマトのバジルマリネの下準備2

    玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を合わせる。

作り方

  1. プチトマトのバジルマリネの作り方1
    1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのバジルマリネの作り方2
    2

    (1)と玉ネギを<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。

  3. プチトマトのバジルマリネの作り方3
    3

    器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、バジルを飾る。

プチトマトのバジルマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.