印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンスープ

調理時間
20分
カロリー
34 Kcal
レンコンスープ
材料  ( 4 人分

  

(放つ用)少々

みそ

大さじ3~4

青のり

適量

下準備

  • レンコンスープの下準備1

    レンコンは皮をむき、酢水に放って10分位置く。水気を切って、すりおろす。

作り方

  1. レンコンスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れておろしレンコンを加える。

  2. レンコンスープの作り方2
    2

    トロミが出るまで少し煮て火を止める。器によそい、ぶぶあられを散らせ、青のりを振り掛ける。

レンコンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.