印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのだししょうゆ

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal
オクラのだししょうゆ
材料  ( 1 人分

  

少々

<合わせかつお節>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

かつお節

少々

作り方

  1. 1

    <合わせかつお節>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. オクラのだししょうゆの作り方2
    2

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取る。鍋に湯を沸かしてサッとゆでてザルに上げ、ヘタとガクを切り取って斜め半分に切り、<合わせかつお節>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
オクラのだししょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.