印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛ワカメ

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
ピリ辛ワカメ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

白ネギ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ピリ辛ワカメの下準備2

    白ネギは長さ4cmの白髪ネギにする。

    白髪ネギは、長さ4cmに切って、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

作り方

  1. ピリ辛ワカメの作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、ワカメ、白髪ネギ、貝われ菜をサッと和えて器に盛る。

ピリ辛ワカメのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.