印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のゴマダレ

調理時間
10分
カロリー
403 Kcal

ゆで卵とアボカドに、トロリと甘辛いゴマソースがよく合います。

ゆで卵のゴマダレ
材料  ( 2 人分

<ゴマソース>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1/2

下準備

  • ゆで卵のゴマダレの下準備1

    ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。<ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで卵のゴマダレの作り方1
    1

    ゆで卵は殻をむいて4つのくし切りにし、アボカドは種と皮を取り除いてひとくち大に切って器に盛る。

  2. ゆで卵のゴマダレの作り方2
    2

    ルッコラを盛り合わせ、<ゴマソース>をかける。

ゆで卵のゴマダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.