印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ

調理時間
8分
カロリー
232 Kcal
ポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

水煮コーン

(缶)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

<付け合わせ野菜>

  

サラダ菜

1枚

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにし、水に放つ。新しい水と共に器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱して水気をきり、冷ましておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは厚さ1~2mmの薄切りにし、ハムは5mm角に切る。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)と水煮コーンを入れて塩コショウをし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。<付け合わせ野菜>の材料と共に詰める。

ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.