印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとキノコのミートグラタン

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal
ナスとキノコのミートグラタン
材料  ( 1 人分

ミートソース

(市販品)100ml

ナス

1/2本

シメジ

1/4パック

マイタケ

1/4パック

作り方

  1. 1

    ナスは幅5mmの半月切りにし、水に放って水気をきる。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさく。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、ナス、シメジ、マイタケを加えて炒め、しんなりしたら塩コショウで味を調える。

  3. ナスとキノコのミートグラタンの作り方3
    3

    (2)のフライパンにミートソースを加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスとキノコのミートグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.