印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとジャコの炒め物

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

チリメンジャコに熱湯をかけて塩分を少し抜くのがポイント。

ピーマンとジャコの炒め物
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ピーマンとジャコの炒め物の下準備1

    ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • チリメンジャコをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を少し抜き、水気をしっかりきる。

作り方

  1. ピーマンとジャコの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマン、チリメンジャコを炒める。ピーマンの色が鮮やかになったら、<調味料>の材料を加える。

  2. ピーマンとジャコの炒め物の作り方2
    2

    全体にからまったら、かつお節を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンとジャコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.