印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリのり

調理時間
5分
カロリー
30 Kcal
パリパリのり
材料  ( 4 人分

海苔

2枚
  

ゴマ油

大1
  

少々

作り方

  1. パリパリのりの作り方1
    1

    のりは両面軽くガス火であぶり、パリッとすれば半分に切る。

  2. パリパリのりの作り方2
    2

    片側にゴマ油をぬり、塩を少し振りかけ、油をぬった側同士を合わせ、塗ってない側をガス火でサッとあぶる。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、(二つ折りにすれば簡単に切れます)器に盛る。

パリパリのりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.