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コブサラダ

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

彩りのキレイなサラダに、スパイシーなドレッシングを添えて。

コブサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

トマト

(小)1/2個

水煮コーン

大さじ3

ブラックオリーブ

(輪切り)大さじ3

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

下準備

  • コブサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

  • トマトはヘタを除き、2cm角に切る。

  • ブロッコリーは花蕾と茎に切り分ける。花蕾は小房に分け、茎は皮をむいて乱切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で、かためにゆでる。

作り方

  1. コブサラダの作り方1
    1

    器に、水気をきったレタスを敷いてそれぞれの具材を縦1列に並べる。

  2. コブサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)にかける。

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