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ピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

手早く炒めて出来上がり。ご飯がすすむ副菜です。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

少々

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンとニンジンを炒める。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    しんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなったら火を止める。

  3. ピーマンのきんぴらの作り方3
    3

    ゴマ油とすり白ゴマを加えて合わせ、器に盛る。

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