印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビの塩ゆで

調理時間
5分
カロリー
105 Kcal
エビの塩ゆで
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

適量

作り方

  1. エビの塩ゆでの作り方1
    1

    たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてエビをゆでる。粗熱が取れたら殻をむき、背ワタを取り除く。お好みでマヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビの塩ゆでのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.