印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくとトマトのサンラーきしめん

調理時間
10分

味付けのもずくを使う事で簡単にサンラー味のスープが作れます。ミネラル豊富のもずくとリコピンたっぷりのトマトを組み合わせて栄養もしっかり摂れます。

もずくとトマトのサンラーきしめん
材料  ( 1 人分

もずく

(味付け)1パック

トマト

1/2個

1個

きしめん

(ゆで)1玉

<スープ>

  

400ml
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

黒酢

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

ラー油

少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. もずくとトマトのサンラーきしめんの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらもずくとトマトを加えて軽く煮る。

  2. 2

    きしめんを加えてほぐし、一度沸騰させて溶いた卵を回し入れる。

  3. もずくとトマトのサンラーきしめんの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、黒酢を加える。器に盛り、刻みネギ、ラー油、粗びき黒コショウを散らす。

もずくとトマトのサンラーきしめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.