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モヤシの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
60 Kcal
モヤシの甘酢和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • モヤシの甘酢和えの下準備2

    キャベツはモヤシくらいのせん切りにする。

  • モヤシの甘酢和えの下準備3

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシの甘酢和えの下準備4

    ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • モヤシの甘酢和えの下準備5

    <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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