印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身ワカメのサラダ

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
刺身ワカメのサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

100~120g

貝われ菜

1/2パック

油揚げ

1/2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 刺身ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 刺身ワカメのサラダの下準備3

    油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面に焼き色がついたら細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身ワカメのサラダの作り方1
    1

    器に刺身ワカメ、貝われ菜、油揚げを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

刺身ワカメのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.