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ショコラ・パンプディング

調理時間
15分 +焼く時間

ダークチョコレートで甘すぎない大人の味に。おうちバレンタインで出来たてを楽しんでくださいね♪

ショコラ・パンプディング
材料  ( 2 人分

1個

卵黄

1個分

牛乳

200ml

ラム酒

少々

<仕上げ用>

  

粉糖

適量

下準備

  • ショコラ・パンプディングの下準備1

    ダークチョコレートは細かく刻んでおき、バゲットはひとくち大にカットして耐熱皿に入れておく。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 湯煎用のお湯をを沸かしておく。

作り方

  1. ショコラ・パンプディングの作り方1
    1

    全卵と卵黄をボウルに入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  2. ショコラ・パンプディングの作り方2
    2

    小鍋に生クリームと牛乳を入れて温め、刻んだチョコレートを加えて混ぜ溶かす。

  3. ショコラ・パンプディングの作り方3
    3

    (1)に(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ラム酒も加えて混ぜたら網で漉す。

  4. ショコラ・パンプディングの作り方4
    4

    バゲットを入れた器に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分湯煎焼きにする。

  5. ショコラ・パンプディングの作り方5
    5

    焼き上がれば粉糖、分量外のココアパウダーを軽く振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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