印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラのポーチドエッグサラダ

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal

ウズラの卵をポーチドエッグにして、サラダに。トロッとした半熟加減が美味!

ウズラのポーチドエッグサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ菜

6~8枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ウズラのポーチドエッグサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、茎がある場合は皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ウズラのポーチドエッグサラダの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かし、酢を加える。ゆるい沸騰状態でかき混ぜて渦をつくり、ウズラの卵を割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出しておく。

  2. ウズラのポーチドエッグサラダの作り方2
    2

    器にサラダ菜、(1)、ブロッコリーを盛り合わせる。ドレッシングをかけ、クルトンを散らす。

ウズラのポーチドエッグサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.