印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのザーサイ炒め

調理時間
40分
レンコンのザーサイ炒め
材料  ( 4 人分

レンコン

7~8㎝
  

少々

ザーサイ

1/2~1個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

米酢

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • レンコンのザーサイ炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大に細長めの乱切りにして酢水に放ち、アク抜きしてザルに上げしっかり水気を切る。

  • 塊のザーサイは水につけ、塩分を抜き細かく刻む。

    お好みの塩加減になるように水につける時間を加減してください。ここでは水を替えながら30分塩抜きしています。ビン入りのザーサイの場合は細かく刻む。

作り方

  1. レンコンのザーサイ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、レンコンを加え炒め、ザーサイを加え更に炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え全体にからめるように炒め、器に盛り分け、白ゴマを指先でひねりながら香りを出して振り掛ける。

レンコンのザーサイ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.