印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコのせくずし豆腐

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal

フワッと香るゴマ油の香りが食欲をそそります。おつまみに最適。

タラコのせくずし豆腐
材料  ( 2 人分

<和えタラコ>

  

タラコ

1腹
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

大葉

4枚

麺つゆ

(ストレート)小さじ1~1.5

下準備

  • タラコのせくずし豆腐の下準備1

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<和えタラコ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 木綿豆腐は軽く水きりをする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらにせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. タラコのせくずし豆腐の作り方1
    1

    器に木綿豆腐を手で崩しながら盛り、<和えタラコ>、ミョウガ、大葉をのせ、麺つゆをかける。

タラコのせくずし豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.