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うさぎさん手まり寿司

調理時間
20分

生ハムとソーセージを上手に使って♪

うさぎさん手まり寿司
材料  ( 8 個分

ご飯

(炊きたて)1合分

下準備

  • うさぎさん手まり寿司の下準備1

    魚肉ソーセージは長さ3cmに切り、さらに縦4等分に切る。

  • カニ風味カマボコは赤色の部分と白色の部分に分け、赤色部分はさらに縦4等分にする。白色の部分は細かく刻む。

作り方

  1. うさぎさん手まり寿司の作り方1
    1

    ご飯に作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。カニ風味カマボコの白色の部分を加えて混ぜ、8等分に分け、丸めておく。

  2. うさぎさん手まり寿司の作り方2
    2

    (1)のご飯に生ハムをかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。

  3. うさぎさん手まり寿司の作り方3
    3

    焼きのりで目、鼻、魚肉ソーセージとカニ風味カマボコを耳に見立ててつける(8個作る)。マヨネーズは頬にのせる。耳はつま楊枝で刺して留めましょう。

このレシピのポイント・コツ

・今回は魚肉ソーセージの両端部分を使用しています。
・食べる時は必ずつま楊枝を取るようにご注意下さい。
・焼きのりをはさんでパチンと押すだけで、顔のパーツが切り取れるパンチを使うと、早くキレイに仕上がりますよ!
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