印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニとチキンのクミンソテー

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal
ズッキーニとチキンのクミンソテー
材料  ( 1 人分

ズッキーニ

1/3~1/2本

鶏もも肉

30~40g
  

少々

サラダ油

小さじ1

クミンシード

小さじ1/2

適量

レモン

1/8個

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ7~8mmの半月切りにする。鶏もも肉は細切りにし、塩少々をもみ込む。

  2. ズッキーニとチキンのクミンソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて中火で熱しズッキーニ、鶏もも肉を炒める。火が通ったら塩適量で味を調え、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ズッキーニとチキンのクミンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.