印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢白菜のゴマ油がけ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal
甘酢白菜のゴマ油がけ
材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

<白菜の下味>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • 甘酢白菜のゴマ油がけの下準備1

    白菜はきれいに水洗いし、水気を切って横細切りにする。

作り方

  1. 甘酢白菜のゴマ油がけの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすればザルに上げ、水気を切って、<白菜の下味>をからめる。

  2. 甘酢白菜のゴマ油がけの作り方2
    2

    器に1を盛り、小鍋にゴマ油、チリメンジャコを入れて中火で熱し、泡が出てきてゴマ油が熱くなれば白菜に掛ける。

甘酢白菜のゴマ油がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.