印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのユカリもみ

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal

ユカリの塩分でキャベツをしんなりさせます。ちょうどいい塩加減です。

キャベツのユカリもみ
材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1~2

下準備

  • キャベツのユカリもみの下準備1

    キャベツは長さ3cmのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむき、薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通して水気をきる。

作り方

  1. キャベツのユカリもみの作り方1
    1

    ビニール袋に全ての材料を入れ、袋ごともむ。

  2. キャベツのユカリもみの作り方2
    2

    袋の中の空気をできるだけ抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れておく。食べる直前に軽く水気を絞り、器に盛る。

キャベツのユカリもみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.