印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal
ワカメのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)40~50g

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • ワカメのスープの下準備1

    生ワカメは水洗いして食べやすい長さに切り、水気を絞る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • プチトマトはヘタを取り、サッと水洗いして縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ってきたら玉ネギを加える。

  2. ワカメのスープの作り方2
    2

    再び煮立ったらプチトマトを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

  3. ワカメのスープの作り方3
    3

    ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を調える。

ワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.