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豆腐とエノキのピリ辛スープ

調理時間
7分
カロリー
75 Kcal

ピリッと甘辛い味付けがご飯にもよく合います。

豆腐とエノキのピリ辛スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/4袋

ニラ

4本

450ml

小さじ1

コチュジャン

小さじ1/2

ゴマ油

適量

下準備

  • 豆腐とエノキのピリ辛スープの下準備1

    絹ごし豆腐はさいの目に切る。エノキは石づきを落として長さ半分に、ニラは長さ2cmに切る。ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 豆腐とエノキのピリ辛スープの作り方1
    1

    中火で熱した鍋にゴマ油をひき、エノキとショウガを炒める。コチュジャンとオイスターソースを加えて軽く炒め、水、中華スープの素、酒を入れて煮る。

  2. 豆腐とエノキのピリ辛スープの作り方2
    2

    絹ごし豆腐とニラを加えて軽く煮、コショウを振って器に注ぐ。

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