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ベーコンと野菜の具沢山ミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
204 Kcal

いろいろ野菜とベーコンのうまみがたまらないミルクスープです。栄養満点なので朝ごはんにも。

ベーコンと野菜の具沢山ミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • ベーコンと野菜の具沢山ミルクスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗みじん切りにする。

  • キャベツは水洗いし、水気をしっかりきってザク切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. ベーコンと野菜の具沢山ミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ベーコンと野菜の具沢山ミルクスープの作り方2
    2

    顆粒スープの素、水を加え、煮たったらキャベツを加え、再び煮たったら火を弱めて10分位煮る。牛乳を注ぎ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れ、ドライパセリを振る。

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