印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンの豆腐ゴマソース

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

裏ごしをした、なめらかな豆腐ゴマソースとサヤインゲンのヘルシーな一品。水気が出やすいので食べる直前にかけて下さい。

インゲンの豆腐ゴマソース
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • インゲンの豆腐ゴマソースの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さを3等分に切る。

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. インゲンの豆腐ゴマソースの作り方1
    1

    絹ごし豆腐を裏ごししてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. インゲンの豆腐ゴマソースの作り方2
    2

    器にサヤインゲンを盛り、(1)をかける。

インゲンの豆腐ゴマソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.