印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの桜エビ炒め

調理時間
5分
カロリー
83 Kcal
ニンジンの桜エビ炒め
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. ニンジンの桜エビ炒めの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。干し桜エビは細かく刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してニンジンを炒め、全体に炒められたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    最後に干し桜エビ、白ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンの桜エビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.