印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのポタージュスープ

調理時間
15分
カロリー
245 Kcal

キノコの香りたっぷりのポタージュスープ。ミキサーを使わずお手軽に作ります。

キノコのポタージュスープ
材料  ( 2 人分

キノコ

(お好みのキノコ2~3種類)150g

小麦粉

大さじ1

150ml

牛乳

100ml

作り方

  1. キノコのポタージュスープの作り方1
    1

    キノコ、玉ネギはみじん切りにする。

  2. キノコのポタージュスープの作り方2
    2

    鍋にバターを中火で溶かし、(1)を加えてしんなりするまで炒める。

  3. キノコのポタージュスープの作り方3
    3

    (2)に小麦粉を加えて炒め、さらに水、顆粒スープの素を加えて中火で3~4分煮込む。

  4. キノコのポタージュスープの作り方4
    4

    (3)に牛乳、生クリームを加えて温め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・今回はシメジ、マッシュルーム、シイタケを使っています。
キノコのポタージュスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.