印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチプチアボカドディップ

調理時間
10分
カロリー
354 Kcal

トンブリのプチプチとした食感がアクセント。野菜とも相性抜群です。

プチプチアボカドディップ
材料  ( 2 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

トンブリ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

トルティーヤ

(チップ)適量

下準備

  • プチプチアボカドディップの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、フォークなどでつぶす。

作り方

  1. プチプチアボカドディップの作り方1
    1

    <アボカドディップ>の全ての材料を混ぜ合わせ、器にトルティーヤチップと盛り合わせる。(ヒント)トンブリとはアカザ科のホーキ草の実を加工した物です。

プチプチアボカドディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.