印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のおかか和え

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

エノキは生のまま、白菜と一緒に塩で揉んで和え物に。サッパリとしています。

白菜のおかか和え
材料  ( 2 人分

白菜

2枚分

エノキ

1/2袋
  

小さじ1

ゴマ油

少々

下準備

  • 白菜のおかか和えの下準備1

    白菜は細切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 白菜のおかか和えの作り方1
    1

    ビニール袋に白菜、エノキ、塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめ、袋の空気をしっかり出して袋の口を縛り、白菜がしんなりするまで置く。

  2. 白菜のおかか和えの作り方2
    2

    サッと水洗いして水気を絞り、かつお節、ゴマ油をからめて器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

白菜のおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.