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鶏肉のフレーク焼き

調理時間
30分
カロリー
373 Kcal
鶏肉のフレーク焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1個
  

コーンフレーク

(ノンシュガー)1~1.5カップ

レタス

1/2個

下準備

  • 鶏もも肉は半分に切って身が厚い場合はフォークで刺し、両面に塩コショウをする。

  • 鶏肉のフレーク焼きの下準備2

    スライスアーモンドはフライパンで焦さないように炒り、粗熱が取れたらコーンフレークと合わせて細かく砕く。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

  • プチトマトはお好みの大きさに切る。

  • オーブンを220℃、18~20分に予熱する。

作り方

  1. 鶏肉のフレーク焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は全体に薄く<衣>の小麦粉をまぶして溶き卵に通し、砕いて合わせたコーンフレークを全体につける。

  2. 鶏肉のフレーク焼きの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、1を重ならないように皮を上にして並べ、220℃のオーブンで少し焼き色が付く位18~20分焼く。

  3. 3

    器にレタスとキュウリ、プチトマトを盛り、2の鶏肉を盛る。スイートチリソースを掛けてどうぞ。

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