印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと卵のキムチ煮

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

卵が入っているから、辛さもマイルドに。

ワカメと卵のキムチ煮
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)130g

4個

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ワカメと卵のキムチ煮の下準備1

    ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ワカメと卵のキムチ煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、卵をひとつずつ落とし入れ2~3分煮る。

  2. ワカメと卵のキムチ煮の作り方2
    2

    (1)の鍋に白菜キムチ、ワカメを加えて3~4分煮、器に盛って糸唐辛子をのせる。

ワカメと卵のキムチ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.