<合わせだし>
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気を切る。
ニラは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
玉ネギは縦に薄く切る。
ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。
キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、固い石づき部分を切り落としてせん切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
卵は割って溶いておく。
<合わせだし>を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで3~4分炒め合わせ、水分を飛ばす。
ベーコン、ニラ、キクラゲを加え、全体に炒め合ったら<合わせだし>を加え、煮汁が少なくなくなるまで混ぜながら炒り煮する。
溶いた卵を加え、手早く炒め合わせ、好みの固さになったら火を止め、器に盛り、刻みネギを散らす。
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