印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとニンジンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
127 Kcal
ピーマンとニンジンのきんぴら
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1/4缶

ゴマ油

適量

赤唐辛子

(刻み)少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、ニンジンに合わせた大きさに切る。

  2. ピーマンとニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、赤唐辛子を中火で熱し、ニンジン、ピーマン、ツナを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えてからめる。

ピーマンとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.