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豆乳湯豆腐

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
豆乳湯豆腐
材料  ( 4 人分

絹ごし豆腐

1~1.5丁

ユズ皮

1/2個分

<薬味>

  

刻みネギ

大4
  

白ゴマ

大2

<豆乳スープ>

  

豆乳

200ml
  

牛乳

200ml
  

大2
  

小1

下準備

  • 豆乳湯豆腐の下準備1

    菊菜は葉を1枚ずつ摘み取り、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いする。

  • ユズは裏側の白い部分を削ぎ落とし、サッと水洗いする。

作り方

  1. 豆乳湯豆腐の作り方1
    1

    鍋に<豆乳スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、ユズ皮を入れ、豆腐が温まれば、菊菜を加える。

  2. 豆乳湯豆腐の作り方2
    2

    菊菜がしんなりして火が通れば、テーブルへおき、お玉で好みの量を取り、鉢に煮汁ごと取り分け、<薬味>を入れて頂く。

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