印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのスープ

調理時間
1時間
キュウリのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

500ml

牛乳

200ml

ドライパセリ

小さじ1/3

下準備

  • キュウリのスープの下準備1

    キュウリは両端を落とし、小口切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

作り方

  1. キュウリのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを色がつかない様に炒める。キュウリ、ジャガイモを炒め合わせる。水、固形ブイヨンを加え、中火で煮立てばアクを取り、5分煮る。

  2. キュウリのスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけて網を通し、牛乳を加え、塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    器によそい、ドライパセリを散らす。

キュウリのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.