印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆のバター炒め

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

枝豆のサヤをむかずにそのまま炒めました。

枝豆のバター炒め
材料  ( 4 人分

枝豆

(冷凍)1袋(1袋400g入り)

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 枝豆は常温に置いて解凍しておく。(ヒント)調理時間に解凍する時間は含まれていません。

作り方

  1. 枝豆のバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら枝豆を加えて炒める。

  2. 枝豆のバター炒めの作り方2
    2

    少し炒め色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなって全体にからまったら器に盛る。

枝豆のバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.