印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて4つに割り、1cm幅のイチョウ切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水切りしたジャガイモを入れて強火にかける。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば玉ネギを加え、再び煮立てば中火にし、ジャガイモが柔らかくなればみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。器によそい、一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.