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ヒジキのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

白ワインで味付けをした、洋風の炒め物。赤唐辛子の量はお好みで加減して下さい。

ヒジキのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)20g

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

小さじ2

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ヒジキのピリ辛炒めの下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ヒジキのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、赤唐辛子とベーコンを加えて炒める。

  2. ヒジキのピリ辛炒めの作り方2
    2

    芽ヒジキを加えて2~3分炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、汁気が少なくなったら器に盛る。

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