印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆と梅のご飯

調理時間
10分
カロリー
317 Kcal

見た目もきれいな、混ぜご飯。カリカリ梅を使うのがポイントです。

枝豆と梅のご飯
材料  ( 2 人分

枝豆

1/2袋(1袋200g入り)
  

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 枝豆と梅のご飯の下準備1

    枝豆はサッと水洗いして塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

  • カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. 枝豆と梅のご飯の作り方1
    1

    ボウルにご飯、枝豆、カリカリ梅を入れ、切るように混ぜ合わせて器に盛る。

枝豆と梅のご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.